一、选择专业

考生填报志愿时必须考虑到自己的兴趣与特长。兴趣是激发自己奋发努力的最大动力,而符合自己特长的专业,在将来的学习和工作中可以充分发挥自己的才能。


二、了解院校及专业情况

“知己知彼,百战不殆”是古代军事原则,也可用于选报志愿。知己,除考分外,还要包括性格、兴趣;知彼,除学校录取线外,还包括学校的专业情况、就业状况、拟报专业内容和对口职业。比如医学专业,一般的院校医学专业只招收理科生,但南京中医药大学的医学类专业则是文理兼招。这对有志于学习医学的文科生来说无疑是打开了一扇新的窗口。

2015年,我校入选教育部、国家中医药管理局“卓越医生(中医)教育培养计划改革”试点高校,承担“中医拔尖创新人才培养模式改革(9年制)”、“中医拔尖创新人才培养模式改革(“5+3”一体化)”和“中医学五年制本科人才培养模式改革”等3项改革试点项目。从2015年起我校招收中医学(本博连读9年制)、中医学(本硕连读8年制)学生,这为高层次医学人才培养提供了一条捷径。


三、填报志愿注意事项

平行院校志愿客观上增加了考生填报志愿的选择范围,但填报志愿固有的风险依然是存在的。比如现行的录取体制是投档数略大于高校招生数,则被投出的考生中将有少数考生面临被退档的风险。同时,如果考生所填报的3所平行院校志愿定位不准,自己的高考总分达不到所填报高校的投档线,或所填报的3所平行院校志愿没有适当的“梯度”,则考生被投出的机会较小。因此,考生填报志愿时要拉开梯度,应针对自己的具体情况,科学、慎重填报。


四、了解各专业往年录取情况

1、参考往年各专业录取情况,可为科学地填报志愿提供一定的依据。



本一.png

本二.png

      2、我校近4年各专业录取分数线见我校2011—2014年省内专业录取投档线进入



















下一篇: 上一篇:

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护