2月25日下午,我校与溧水区政府合作共建溧水区中医院签约仪式在溧水区政府隆重举行。南京市副市长胡万进,市卫生计生委主任孙家兴,溧水区区委书记谢元、区长薛凤冠及四套班子领导、区中医院负责人,我校陈涤平书记、胡刚校长、王长青副书记、副校长、黄桂成副校长以及相关职能部门领导参加了签约仪式。

签约仪式现场

王长青副书记、副校长代表学校向溧水区中医院授附属医院(筹)院牌

    胡刚校长代表学校与溧水区区长薛凤冠签署了《南京中医药大学与溧水区政府关于合作共建溧水区中医院协议书》,黄桂成副校长代表学校与溧水区中医院院长邱贤澄签订了《南京中医药大学与南京市溧水区中医院筹建附属医院关系协议书》。王长青副书记、副校长代表学校向溧水区中医院授附属医院(筹)院牌。

溧水区谢元书记在会上讲话

   签约仪式上,溧水区谢元书记表示签署合作共建区中医院协议,对提升医院诊疗服务水平,加快溧水区公共卫生服务体系建设,乃至对南京市优质公共资源向基层延伸,具有非常重要的战略意义。溧水区政府将秉持共建共赢合作理念,围绕合作协议的相关约定,全力抓好各项工作落实,加快推进公立医院改革和政策创新,着力提升医疗服务能力和健康产业发展水平,努力打造校地合作的新样板。

陈涤平书记在签约仪式上讲话

   陈涤平书记代表学校对此次签约表示祝贺,认为共建溧水区中医院是政校合作办医办学的全新探索,是溧水区中医院跨越式发展的重大契机,也是学校推进医教协同的需要和光荣的社会责任。陈书记指出,此次与溧水区政府签约共建区中医院,推动医院向医养康融合发展转型,是对十八届五种全会提出的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的诠释和实践,相信通过高校、政府、医院三方的共同努力,一定会在医教协同育人、创新融合发展上开创出一片崭新的天地。

南京市副市长胡万进出席签约仪式并讲话

   南京市副市长胡万进发表重要讲话,胡市长对南京中医药大学长期以来给予南京市医疗卫生事业发展的支持和帮助表示感谢,对此次学校与溧水区政府签订合作共建协议表示赞赏,认为在当前医疗卫生体制改革不断推进的背景下,学校与区政府的合作共建模式将给政府部门提供良好的改革借鉴,将给整个南京市的医药产业发展提供更多有益经验。胡市长希望双方能做好顶层设计,合力推动各项事宜的顺利进行,也希望学校今后在产学研合作、国际医药贸易等多个方面能给予更多的支持和帮助。

会议现场

陈涤平书记接受媒体采访

   溧水区位于南京市南部,是“百里秦淮”的源头,国家级生态示范区,国家卫生城市和园林城市,也是华东地区重要的交通枢纽和沪宁杭发展轴上重要的节点城市。学校与溧水区政府经过前期充分酝酿协商,就开展紧密型合作共建溧水区中医院达成了合作协议。双方的合作将有利于深化公立医院改革,发挥学校及其附属医院品牌效应,推动溧水区中医院由单一医疗功能转变为集医疗、教学、科研于一体,医疗、康复、养老融合发展的综合性医疗服务机构。有利于扩大学校教学资源和科研平台,充分发挥溧水毗邻主城、区位优越、交通便捷、生态优良的优势,推进养生康复等学科专业的发展建设,将溧水区中医院建成我校重要的人才培养、科学研究及社会服务基地。


下一篇:我校与解放军第八一医院举行“南京中医药大学附属八一医院(直属)”暨“南京中医药大学八一临床医学院”揭牌仪式 上一篇:我校与八一附院召开直属附属医院建设工作推进会议

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护